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55歳のおやじが生活に埋没する訳でなく、いろいろこだわったり、チャレンジしたり、ただのおやじにならないようにじたばたする様を報告するブログ

Ckalaphurka

カラプルカ。

ポトシを代表する郷土料理。

朝から昼にかけて食べる料理のため、ポトシ最終日の午前中に、カウンターパートに案内されて、ポトシ随一、いわゆる元祖の店へ。

どうやら、滑り込みセーフ。

カラプルカは、トウモロコシの粉のスープに若干の豚の脂を揚げたものが入っている。味付けは、正にカレー。

そして特徴的なのは、焼いた石を入れて中央部だけ沸騰させていること。

それ程熱くない廻りから食する。

う!旨い!!!!!!

こりゃ旨い!

早く教えてよ!

ま、カレーなのだ。ごはんが欲しくなる。

で、完食!

これが石ね。

サイドメニューは、チチャロンデセルド=豚の唐揚げ。

こいつも旨い。

朝からビールによく合う。

ポトシーナ。ポトシのビール。

ま、要は本案件も一件落着となった訳だ。

だからなのよ!お客さんと一緒なのよ!

1092:
お疲れ様でした。一件落着で一安心!あとはAAがちゃんと飛んでくれるか、だけですね。

それにしても美味しそうだなぁ!
1094:
一件落着、おめでとうございます。
これでポトシはもう行かなくてもいいんですか?
1095:
おっ、うまそ。
旅先でうまいものに出会うとうれしいよね。

今回はもうおしまい?早いね。
お疲れさんでした。
1101:
トリバンでお会いしたそのこです~。

ごぶさたしてます!けど,ときどきブログ
覗いていました(^^)

5枚目のランチ?沖縄の離島で同じよな
ものが出てきました笑。
ラパス、昔から響きが好きでビクっと
きています。

お父様のこと,空に近いところから
そう思われるって,お父様も喜ばれて
いる気がしました。

白の街も赤の街もステキんぐ。
1105:
>TAMさん
本当に美味しかったです。
先に教えろよ!ってとことですが、食べられる時間帯が問題で。土日の遅い昼食兼朝食ということでしょうか。

>ナツパパさん
ありがとうございます。
多分、来年早々に再訪することになると思います。

>あるあるさん
今回は短いのですが、中4日でスーダンとなるます。(-_-;)

>そのこさん
お久しぶりです。
沖縄も豚料理たくさんありますもんね。

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