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55歳のおやじが生活に埋没する訳でなく、いろいろこだわったり、チャレンジしたり、ただのおやじにならないようにじたばたする様を報告するブログ

Delhi de Tempura

こちらの魚屋を覗くと、

スズキ、アジ、何故か多いマナガツオ等々の海魚、ナイルパーチ、ナマズ、トラウト等々の淡水魚に加え、ワタリガニ、そして、何故かエビは大きなキングプラウンからシュリンプまで結構充実している。

そうなると、日本人は天ぷらでしょう!

ところで、これらの魚、どこから持ってきてるんだろう????

ま判らないことは追求しないで、それらのエビのうち、中ぶりプラウンを選択。

12尾でしめてRs.380(約760円)。ま、日本と較べれば安いのだろうが、ここでもエビは基本高級品である。

まずは、インゲンの素揚げ。

その後タマネギ、そして本命のエビ。

衣は、現地調達の小麦粉に少々コーンスターチを加え、卵と冷水で溶いたもの。

なんか、本を見ずに出来てしまう自分がイヤだ。(-_-;)

でもって、こんな感じで3人前。

これを日本から持参のつゆで、さらに松茸のお吸い物を添えて。

味は、、、、不味い訳がない、、、。

油の温度は勘弁して下さい。

1907:
これは美味しそうです。
インドでこれが頂けるのでしたら、文句は出ないでしょう。
ジュバだったら天上の美味になるのでしょうね。
1909:
油は日本から持参されたものですか? 用意周到、何にでも対応出来てる。さすがです。
1910:
てんぷらまでお料理されるとはびっくり。
一人暮らしのときも、結局、冷凍食品で済ませてしまっていました。
1911:すごいですね~♪
トリバンさん~♪

こんばんは~(^-^)/
天ぷらまで

さっと作ってしまうのですか!?

Σ( ̄◇ ̄*)

美味しそうですね~♪


1915:
すごいなあ!ここまで出来る人だとは知りませんでした。目標にします!
1916:
>ナツパパさん
実は、ジュバでもそれなりの天ぷらを出す店があります。ただし、一人前3千円也!

>きんちゃん
油は現地でも十分なクオリティーの物があるのは判っていました。ちなみに、サンフラワーオイルです。つまり、エビさえあれば、卵、小麦粉、コーンスターチ、全て現地調達可能。トリバンで1年間主婦をしていたもので。(笑)

>hideyuki2007yさん
実は、男性のほとんどの方が誤解されていますが、天ぷらほど簡単な料理はなかなかありません。それと、一人というのが逆に大変な訳で。今回3人なんで非常に楽です。

>ピノキオさん
そのさっと作ってしまうところが逆に自己嫌悪だっりします。(-_-;)

>TAMさん
ありがとうございます。(?)
トリバンドラムでの1年間が私をそうさせました。(笑)

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