2010/06/27
挑発の報酬
なんだか、最近このブログ、料理ブログの様相を呈してなくもないが。(笑)
キューピーの混ぜるだけソース、気に入っていてパスタは全てこいつがお供だったのだが、インスタントなんてダメ!の挑発に乗っちゃって。(-_-;)
パスタソースは許してもらおう。
ちなみにこれで、Rs.140(約290円)
60歳のおやじが生活に埋没する訳でなく、いろいろこだわったり、チャレンジしたり、ただのおやじにならないようにじたばたする様を報告するブログ
2010/06/27
なんだか、最近このブログ、料理ブログの様相を呈してなくもないが。(笑)
キューピーの混ぜるだけソース、気に入っていてパスタは全てこいつがお供だったのだが、インスタントなんてダメ!の挑発に乗っちゃって。(-_-;)
パスタソースは許してもらおう。
ちなみにこれで、Rs.140(約290円)
牛のミンチは大和屋で調達。
野菜は、タマネギ、ニンジン、ピーマンのみじん切りにマッシュルームのスライス。
マッシュルームはインド料理でも使うので意外と安価に流通している。
それに、トマトも炒めて水気を飛ばしてソースに投入。
これらを煮込んで、、、。
ちなみに味の調整はコンソメスープ。
う~ん。
ちと野菜の入れすぎで水っぽかったかな。
なんせ、使い切ろうとするんで。(-_-;)
ただし、その挑発に対応した報酬は十分にあったかな。
Author:トリバン
一年の大半は、発展途上国を右往左往していたエンジニア
今は国内復帰して国内を右往左往
コメント
2010/06/27 19:24 by hideyuki2007y URL 編集
このソースがあれば、後はパスタをゆでるだけ、便利だなあ。
2010/06/28 08:39 by ナツパパ URL 編集
自炊...ちょっとあこがれます。自分には無理でしょうけど。
2010/06/28 15:23 by きんちゃん URL 編集
少々肉汁に難ありでこくが、、、、。
>ナツパパさん
正直、健康には良くても味は、キューピーの混ぜるだけの方が、、、、。(-_-;)
>きんちゃん
きんちゃんのように現地での移動が多いと難しいでしょうね。というか、そちらでは不要のような。(笑)
2010/07/01 01:47 by トリバン URL 編集